Aller au contenu

Photo

Nudralie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 20 octobre 2020 - 06:23

Dites-moi où, en quel pays
Quel région, quelle folie
Est le bois de mon coeur
Celui qui, un jour d'octobre
M'a fait literie de ses vapeurs
De mousses vertes et sobres ;
Un lit doux où la lumière pleut
Où le branchage se fond en oreiller ;
Mais là n'est pas le merveilleux
Là n'est encore qu'un rêve d'été !
Car dans les confins des sphères étoilées,
Près de ses lacs, rochers muets, grottes obscures
Il y a mon lit de fortune
Mes draps de champignons mercures
Qui rafraîchissent chacune
De mes mains, chacun de mes membres
Jusqu'à ce que je me croie un peu dans ma chambre

Je parcours le monde et ses mystères
Alors que blanchit la campagne
Juste pour cette fraîcheur qui accompagne
Mon sommeil mieux que la vie entière.

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 20 octobre 2020 - 06:29

c'est ' le pays sans nom ' ___


  • gab aime ceci

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 octobre 2020 - 11:46

De l'autre côté du miroir...