Aller au contenu

Photo

Le couvre feu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 20 octobre 2020 - 06:32

Des feuilles volaient dans tous les sens
il fallait mettre un terme aux jeux
Faire cesser la récréation
Après l'action la réaction
Aux bavardages faire taire les je
Faire la guerre à l'adolescence

 

pour plaire au roi et à sa cour
il fallait garder ses distances
Prêter l'oreille aux beaux discours
Avec une tête de circonstance

 

pour circonscrire l'incendie
Sous des déguisements fantasques
Les bons docteurs se relayèrent
Ecoutez bien ce qu'on vous dit

 

respecter les gestes barrières
La nuit éteignez les lumières
On vit pleurer dans les chaumières

 

De cette nouvelle religion
Rien n'arrêta la contagion
On s'écharpa autour des masques

 

 

Alain