Aller au contenu

Photo

Façons de parler...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 21 octobre 2020 - 01:20

D'une oeillade furtive,
Mélancolique, ou triste.
D'un clin maliceux, fripon ou coquin.
D'une larme sucrée, salée,
Je murmure du battement de mes cils.

Pour une voix jadis disparue;
Secondée par un balai.
Balai de paluches gracieuses.
Ainsi font, mes petites marionnettes.
Je baragouine de mes menottes virevoltantes.

À la névrose du pouls;
Face à l'excès de circonstance.
Prenant de front les avalanches d'émois.
Sans tenir les comptes;
Ni réclamer quelconque justice;
Je chuchote des pulsions de mon coeur.

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 21 octobre 2020 - 02:42

frontalité à la fois fragile et forte __ très troublante

 

et des points d'appui que l'on sent authentiques _



#3 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 22 octobre 2020 - 08:30

Il y a des poèmes qui laissent sans voix, celui-ci vous la redonne, un commentaire en clin d’oeil que vous apprécierez à sa juste valeur

#4 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 22 octobre 2020 - 06:55

Bonsoir,

 

Heureux de lire que la voix vous revienne.

J'apprécie ce clin quelque soit la valeur que vous pensez lui accorder, sachant que tout a une grande valeur.

La grandeur e cette valeur est intimement liée à celui qui la juge.

Le fait d'avoir pris le temps de lire et de commenter fait état de la grandeur de la votre ;-) 

 

Merci