Aller au contenu

Photo

Brèves à la foi infinies


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 22 octobre 2020 - 09:30

Fleur faite à vous pour que d’autres vivent avec
Au bout des filets ah papillons par temps sec
Qui ont le pollen pour vous les lépidoptères
Les étamines - c’est mortel ! - ont les anthères
 

Tellement qu’ils manquent d’esprit tous ces médiums
C’en est à mourir de rire ! dit le fantôme

 

Perché ou non prie le chien qui aboie
Surtout ne joue pas à chat avec moi !

 

Si je doute de Dieu
C’est que l’homme est douteux !

 

À tous les services religieux oui bonté
Divine j’aime bien mieux mon service athėe !

 

Depuis son banc de nuage un dieu
Donna aux hommes de religion
Des miettes de vie un petit vieux
Ne fit pas moins avec des pigeons

 

Je suis dans une voie sans ici
Ma foi sans issue y est aussi
Au-delà je n’ai pas d’autre place

Qu’homme dans une bon dieu d’impasse

 

Pressé de m’y croire je prends le temps à naître
De ceux athées comme moi dans le grand peut-être



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 26 octobre 2020 - 06:03

il y a toujours beaucoup à découvrir...
j'aime