Aller au contenu

Photo

Communi(cati)on


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 24 octobre 2020 - 02:48

Est-ce pure folie de croire
Ou même de garder espoir
Que de vagues mots ramassés
Dans le brouillard de mes pensées
Puissent atteindre ta conscience
Rencontrer quelque résonance
Puis, au bout d'un dédale inouï
Dans les tréfonds de ton esprit
Découvrir une trace enfouie
Celle d'une flamme endormie
Dont la renaissante lueur
Irradiera jusqu'à mon cœur  ?



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 octobre 2020 - 05:55

C'est le pari que fait tout poète...

#3 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 24 octobre 2020 - 09:58

Vous avez raison bien sûr mais je crois que c'est même le pari de n'importe quel être humain qui cherche à exprimer ses sentiments par le langage. 



#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 25 octobre 2020 - 03:26

Et par son comportement envers les autres.



#5 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 25 octobre 2020 - 08:45

Le grand problème du langage et d'être compris... un vaste sujet ! Merci pour ce poème.

#6 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 octobre 2020 - 03:20

Bonjour Diego 211,

 

Que c'est beau ... Les mots qu'il faut - juste les mots qu'il faut....

Ma flamme s'est sentie réchauffée...

 

Amicalement,

Patricia.



#7 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 27 octobre 2020 - 08:22

Merci à tous pour vos lectures et vos commentaires, qui me touchent.