Aller au contenu

Photo

Après la canicule


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 25 octobre 2020 - 01:46

                                         Après la canicule

 

 

 

                                                      Multitude de tiges dans ces champs de passage

                                                      Qui doucement dessinent d'étranges personnages,

                                                      Quand les feuilles dessèchent et se recroquevillent

                                                      Pendant la canicule...

 

                                                      Certains dressent la tête, recherchant la lumière,

                                                      D'autres sont résignés et penchent vers la terre

                                                      Leurs sombres capitules

 

                                                      Mais bientôt viendra l'heure des dernières récoltes ;

                                                      Les passereaux pourront picorer à leur aise

                                                      Ces tentantes corolles.

 

                                                      L'Hélianthe couronnée, dont le garde-manger

                                                      De graines se quadrille en réseaux de résilles

                                                      Aux lignes spiralées

 

                                                      Après le miel et l'huile, offrira ses bienfaits

                                                      Aux oiseaux affamés.

 

 

 

                                                                                 Laurence

                                                                                 12 septembre 2020