Aller au contenu

Photo

Amour et Vérité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Jérôme N.

Jérôme N.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 103 messages

Posté 26 octobre 2020 - 09:30

Le flux sauvage de l’Amour
Hors du lit de la Vérité
Se répand en de vains détours
Et meurt sur la grève asséchée
 
La Vérité sans le secours
De l’Amour nu et désarmé
S’érige dans sa froide tour
En un diamant acéré
 
Alors, et cela pour toujours
Dansent Amour et Vérité
S'enlaçant sans fin nuit et jour
En une ronde étincelée
 
Vérité ne va sans Amour
Qui ne vit point sans Vérité


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 octobre 2020 - 01:37

Oui, les deux faces d'une même réalité...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 octobre 2020 - 02:10

Décidément, Jérôme, vous nous gâtez aujourd'hui  !

J'aime ce rapprochement entre amour et vérité...Très juste...Vous m'enrichissez ! Merci !

 

Amicalement,

Patricia.



#4 Jérôme N.

Jérôme N.

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 103 messages

Posté 27 octobre 2020 - 05:59

Oui, les deux faces d'une même réalité...

Les deux faces d'une même pièce mais cette fois nous ne rendons rien à César ;-)