Aller au contenu

Photo

Paradoxe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 27 octobre 2020 - 04:42

Parce que je suis celui là...
Ou l'autre !!

Parce que j'écoute comme j'apprécie
Du booda ou du Mozart,
Car je ne vois pas de prophéties.
Découlant des arts.

Parce que les textes m'emportent
Tandis que les mots me touchent,
Comme les claques me forcent
A froncer la bouche.

Parce que les vers sur le papier
Distillent mes états âme.
Comme les moments décalés
Décrivent mes pannes.

Parce que j'offre mon coeur
Comme j'offrirai ce sac de bonbons.
Et je lègue les pleurs,
Comme cette botte de bâtons.

Parce que mon amour Inconditionnel,
comme intox ou détox
Ou mon silence ponctuel,
Me peignant, à vos yeux, en paradoxe.

Oui !!!
un paradoxe

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 28 octobre 2020 - 06:57

' cette botte de bâtons '

 

image d'une très grande force et intensité  /

 

qui n'est pas / cette boîte de crayons



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 28 octobre 2020 - 07:07



Variante pour un final, à la Arletty : Paradoxe, paradoxe? Est-ce que j'ai une gueule de paradoxe?

Plus sérieusement, votre poème nous fait ressentir profondément combien, en effet et à tout instant, l'homme est un être paradoxal " , celui-là et un autre".

#4 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 08 novembre 2020 - 10:03

Merci à vous de la lecture.
Oui, nous avons chacun nos côtés mystérieux pour les autres. Ce mystère se nourrit de nos paradoxes à chacune de nos décisions.