Aller au contenu

Photo

Au fil de l'eau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 28 octobre 2020 - 06:24

De même qu'un train qui roule prévient de son passage
A grande vitesse par un avertisseur sonore
l'automne qui s'annonce bouscule le paysage
a l'arrivée du froid les feuilles se teintent d'or

 

la bise souffle dans les allées jonchées de feuilles
tel un cours d'eau sinueux étincelle au soleil
tel glisse un serpent au dos couvert d'écailles
Tel un train qui circule tressaute sur des rails

 

Alain