Aller au contenu

Photo

Zir feat. Lausieux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 28 octobre 2020 - 12:58

La blessure des ornithorynques

En été

Est celle de la raison :

 

Un h, un y

Un que : qu’est-ce que tu veux dire par là ?

Que tu es intelligent ?

 

Au contraire veux-tu dire

Que dans les rizières, les campagnes,

Les fleuves, il n’y a que des poissons et des insectes ?

 

Car en France au moins,

Il y a loups, pies, vers, fleurs, pommes, cigognes, flamands, bretons, idiots, horticulteurs, décontenanceurs

Et pas tant que cela de raison

 

La raison est assez peu répandue dans la nature oui

Les pierres pensent peu

Les ornithorynques pas beaucoup plus

 

L’été de plus

(Si j’arrive à comprendre ce que tu veux signifier par « été »)

N’est que peu raisonnable

 

On a chaud

On a faim

On se cache

 

Et enfin la blessure :

Je ne sais pas.

 

Est-ce ses pattes venimeuses

Son bec de travers

Sa queue d’indécis ?

 

Sa balafre douloureuse

Son manque de tenue

Ses années passant ?

 

Trois mots

Quelques autres liens de passage

Et je suis perdu

 

Ce que tu veux dire, mon bon

Je ne le comprends pas car

Le zir de tes pensées périt lausieusement entre ta bouche et mes oreilles.



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 28 octobre 2020 - 05:58

J'aime beaucoup...

Je finis par me dire qu'il va me falloir une petit carnet de tes bons mots _

 

A défaut d'oralité, c'est ainsi que s'apprend une langue nouvelle _

 

Ce texte là est particulièrement succulent _

Je verrais bien cela en BD, avec de grosses bulles __



#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 28 octobre 2020 - 06:55

Merci encore ! Acheter mon livre ce sera encore mieux hihi (oups désolé de faire ma pub ^^)

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 29 octobre 2020 - 05:52

C'est très bien ainsi :)