Aller au contenu

Photo

La vie comme confinement suprême


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 29 octobre 2020 - 04:41

Qu’on me donne
Comme on donne le gîte
Ou qu’on me prête plutôt
Comme personne
Avec ma bite
Mais pas de couteau
Je n’ai que la vie
Pas d’autre ami
Que moi-même
Et malgré eux qui m’aiment
Parmi les quelques moi
Que j’ai à vivre
En guise d’êtres ma foi
Sans l’ombre d’un avoir
En privé du reste qui s’enivrent
Du manque d’une chose à boire
Je le jure sur ma vie
Je n’ai que des égos
Dont combien de gogos
Qu’à jamais je n’envie
Je n’ai schizophrène
Que leur vie qui est mienne
Une vie de folie pour tout bien
Pour trouver et pour rien
Lequel d’entre-nous bien malin
Possèdera l’esprit sain
Je n’ai qu’une vie me filant
Un sacré mal de quête
Je le promets sur ma tête
Je n’ai pour firmament
Pas de toi sur terre
Ni d’ailleurs au ciel
Ni de lui là-haut pour la prière
Et certainement pas d’elle
Pour gagner le septième
Pour ça pleine peine ai-je la vie
Et vide vie par hasard aussi
J’ai sûrement la flemme
Que la vie pour tout dire
Pour tout dire en poème
Tant je n’ai pour souffrir le martyre
De mourir que cette vie de bohème