Aller au contenu

Photo

Transparence...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 30 octobre 2020 - 12:09

Transparence où le monde entier sépanouit,
Âme... à quoi la comparer, si ce nest à « je » ?
Dès lorigine infuse en tous lieux à chaque âge,
De son propre reflet ivre elle séblouit !

Vérité secrète au centre elle senfouit,
Nul objet nul sujet néchappe à son présage
Et quand on veut louer à quel point elle est sage,
Sourde, elle brille en silence ou sévanouit.

Transparence est son nom mais ce quelle figure
Est de tous les bienfaits quapporte la nature,
Le plus noble qui soit plus grand que tout soleil !

Cest le cur, cest lesprit rayonnant en chaque être,
La porte qui nous mène au-delà du sommeil,
De lunivers, de soi limpénétrable maître.

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 255 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 octobre 2020 - 01:09

Pas d'âme - pas d'homme...

#3 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 30 octobre 2020 - 01:33

Pas d'âme - pas d'homme...

yes