Aller au contenu

Photo

suis-je un bavard ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 30 octobre 2020 - 12:40

Suis-je un bavard ?

Des fois, vous savez ! Je préfère me taire...
Comme si la vie, elle continuait sans moi
Je ne sais pas là où vous êtes bien présent
Je sais seulement des myriades de blablas

De tous ces gens qui sont bien là sur le net
Entre des lecteurs et des poètes bavards
Tous ceux là qui papotent et qui écrivent
Non ! Je ne sais pas, tout ce que vous pensez

Je sais seulement que vous existez et pas plus
Il y a des choses que je lis qui sont les vôtres
Pour moi je faits des poèmes que j'écris facile
Y aurait il des choses, qui soient plus importantes ?

Quelques bavards, qui se disent, être des poètes
Je sais et je vois aussi, ce n'importe quoi qui est dit
Internet ? Ce n'est pas limité, et j'ignore s'il y a une censure
Personnellement je sais que certains, ils se limitent

J'ai écris des poèmes, dans le passé et qui ne passent plus
Et je ne sais que faire, les gens d'internet ils sont dépassés
Mais personnellement je ne sais que dire et que faire
Je me refuse à faire des recueils papiers de mes textes

Les livres je les trouve encombrants, ils sont trop envahissants
Non ! Vous savez ! Moi je n'aime pas cumuler les recueils
Ma bibliothèque; elle est pleine de choses très envahissantes
Entre des tableaux et des recueils de poètes amis

J'ai un copain qui m'envoie un bulletin de souscription
Vous savez !  Ben il a fini à la poubelle, car il était de trop pour moi
A vrai dire chez moi ce n'est pas très grand, juste un studio
Hé Oui ! C'est un manque de place qui est aussi à gérer

Je gère tous mes écrits avec mon ordinateur où je tapote
La vie continue, j'aime causer avec vous, en gros je papote
Y aurait il un monde où les poètes, ils sont plus libres et plus vivants
Cela je ne le sais pas trop, j'ignore aussi si c'est plus marrant

Bruno Quinchez Paris le 30 octobre 2020



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 31 octobre 2020 - 11:20

Tout ce silence

Il me convient assez bien

Une paix tranquille



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 novembre 2020 - 02:56

J'aime autant les discrets, les bavards, les curieux, les sincères, et les autres, parce qu'ils sont tous en moi, inexorablement.



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 novembre 2020 - 03:34

Merci ! C'est gentil...