Aller au contenu

Photo

Yodelnitude


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 30 octobre 2020 - 01:58

Il y a les guitares
Qui attendent, muettes
Il y a les saynètes
Qui s'apprennent, ci tare

Il y a les chansons
Et les décorations
Les démolitions
Les excavations

Il y a fantaisies
Qui font valser les pieds
Et papuromanies
Qui vont plaire à nos nez

Mais moi je m'étends
Tendrement
Sans peine ni vagues ;

Sans objectif ou fictions
Sans décrépictions
Sans haine ni blagues ;

Je m'attends au meilleur
Dans la torpeur
D'antan les douceurs
Du temps

Allongé, immobile
Je regarde le plafond
Je me dis
Qu'au fond
Mon coeur juvénile
Tranquille et brouillon
Rutile