Aller au contenu

Photo

Dokorinure


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 30 octobre 2020 - 04:25

Un prénom

De travers

M’effrôle et me cajole 

Me fait souvenir

Un mot

Comme on en fait 85

Se déplie entre ma langue et mon palais

Une acidité miellineuse

Se couvre de rugosité caverneuse

Se modélise une pérégrination sulfateuse

Qui marche

Et c’est mes amis perdus

Qui reviennent en forme de nuée sombre

Il y a des prénoms de travers

Qui crachent

Qui vous refont le monde

Des mots

Comme on en fait quatre-vingt-cinq-mille

Qui se tournent à chaque regard

 

On cherche des mots qui trainent

Des mots qui languissent dans les bouches

Des mots qu’on n’oublie pas

Des prénoms qu’on oublie

Pas

Des passants qu’on oublie

 

Ces mots qui nous sonnent,

Mis à terre, perdu, je chancelle

Ces mots qui nous plaisent

Comme je vois l’univers

Comme il est beau et brillant

Comme il dévot et braillant

S’amuse à me voir écrire n’importe quoi : )



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 30 octobre 2020 - 05:53

Quel mot, bon ou mauvais.. n'a pas déjoué son auteur  __