Aller au contenu

Photo

un visage de pluie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 08 novembre 2020 - 12:39

Un visage de pluie

 

Je t’ai tant rêvée, souhaitée, espérée,
Qu’au hasard de la brume, quand sonnent matines,

Alors que l’humeur du temps était chagrine,

et que les merles se demandaient s’ils devaient chanter,

Tu es venue à moi du bout de la jetée
A travers la pluie, ton visage trempé,

ta coiffure défaite, ta robe essorée,

tes yeux remplis  de perles,

et tu as ri

que je te voie ainsi,

sans fard, parée de ta lumineuse  jeunesse,

de cette aube la prêtresse,

Et alors tu t’es retournée

Et tout l’or du monde tu m’as donné ;



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 novembre 2020 - 01:29

Entre réalité rêvée et rêve devenu réalité...

#3 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 08 novembre 2020 - 09:54

Agréable lecture.
Merci

#4 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 525 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 08 novembre 2020 - 11:31

Quelle jolie rencontre ! :-)