Aller au contenu

Photo

A Paul et virginie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 09 novembre 2020 - 10:46

A Paul et Virginie

 

Le grand foc gonflé par le souffle du vent

Donne fière allure au Saint-Géran,

De la hune du mât de misaine

La vigie guette des nuages la traine,

Et au pinacle du gaillard d’avant

La silhouette d’une énigmatique passagère

au cœur des flots reflète une sombre lumière ;

Les dernières lueurs du phare de Lorient

se sont depuis si longtemps éteintes au levant

qu’elle espère enfin voir les côtes de Bourbon ;

Elle se prénomme Virginie, et vibre d’un amour infini.

Son corps se révolte, comme consumé par l’absence

de Paul, de sa jeunesse vantée par Cupidon, 

Avide de son reflet, de sa voix, de son essence…

Qu’à travers la houle elle entrevoie la côte enfin !

Qu’Amour lui donne plus de jouissance que de chagrin !