Aller au contenu

Photo

(Disparition) Bernard Sesé


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 09 novembre 2020 - 11:40

 


6a00d8345238fe69e2026bdea30d0a200c-100wiPoezibao apprend de Jacques Robinet la disparition de Bernard Sesé.

Bernard Sesé, né le 27 avril 1929 à Neuilly-sur-Seine. Agrégé d'espagnol et titulaire d'un doctorat d'État de psychologie clinique, Bernard Sesé est connu comme l'un des meilleurs spécialistes et traducteurs actuels de la littérature espagnole. Universitaire, essayiste, traducteur et poète, ses travaux de recherche et ses publications portent essentiellement sur les écrivains spirituels et mystiques de la Renaissance en Espagne et sur la poésie espagnole moderne et contemporaine. (source)

Il a traduit notamment Antonio Machado, Fernando Pessoa, Juan Ramón Jiménez, Jean de la Croix, chez Corti, Gallimard, Arfuyen, Artège, etc.


4qSIp7m9EoQ

Voir l'article complet