Aller au contenu

Photo

Brèves de placard


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 15 novembre 2020 - 06:19

Le jour je vois tout en noir je cafarde
Et la nuit c'est le noir qui me regarde
 
Suivants les jours sombres dont je me désespère
Aucune nuit hélas ne m'apparaît plus claire
 
Alors même pour lui
Qu'elle n'a pas un regard
Pareil avec la nuit
Le jour n'a rien à voir
 
Je vois très bien la nuit c'est dingue
Quand l'on sait comment je suis myope
Mais je n'ai rien d'un nyctalope
Ce n'est qu'elle que je distingue !
 
Le jour depuis l'aube est une cage dorée
Sombre cachot qui le vaut la nuit dès l'orée
Des deux lieux clos est sans doute à privilégier
Car avec elle qui se verrait prisonnier ?

Sortie de la chrysalide entité nouvelle
Crise à l'identité le mal de la chenille
Est un gros doute le papillon qui est ailes
Après elle qui donc est-il? Garçon ou fille ?

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 novembre 2020 - 06:49

Des brèves qui en disent long...