Aller au contenu

Photo

Django et moi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 15 novembre 2020 - 07:07

C'est comme ça et c'est la vie
Django était musicien
Et peignait à son envie ;
Je suis écrivain
Et je musiquerai toute ma vie

Django ne savait pas écrire
Il préférait montrer
Ses mélodies et ses personnages
C'est beaucoup plus parlant ;
Je ne sais pas dessiner
Je préfère montrer
Mes mélodies et mes mots
C'est bien plus imagé.

Django a vécu la guerre
A vaincu les allemands
Il a vécu de sa passion
Inventé son art ;
J'ai vécu l'ennui
Ai vaincu les tristesses
Je vivrai d'obligations
Adorant mes arts

Django était bon
Un saint à la Coltrane
Moi il me faut plus que deux doigts
Pour faire quelque chose de bien

Django inventait la nouvelle musique
Innovait à chaque note
Amorçait l'infini
Moi peut-être que j'inoverai
Pour la prochaine théière
Elle s'appelera la jango+

Django est un peu un dieu
Et tout le monde en fait des tonnes
Je n'en désire pas autant
Je ne veux que ma chérie et ma guitare
Ses CD et mes amis
C'est comme ça et c'est ma vie