Aller au contenu

Photo

Le piano


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 18 novembre 2020 - 06:52

Qu'est-ce donc qu'un piano c'est un très bel ouvrage
qui crée de la musique comme un immense barrage
produit de l'électricité un ouvrage d'art
construit par l'homme qui est un être à part

 

Ses doigts sur le clavier il exprime par des sons
Des mots qu'il interprète de la plus belle façon
Toutes voiles dehors de ses seuls doigts nus
Il vient tirer des bords sur les eaux retenues

 

Telles des vagues bleues roulent sur le rivage
comme une mouche s'obstine à cogner le vitrage
comme on écrase une larme qui coule sur le visage
des notes crépitantes comme une pluie d'orage

 

Alain