Aller au contenu

Photo

Moi Marianne, rendez moi !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 21 novembre 2020 - 10:15

Rendez moi ma liberté.
Ma liberté
De phosphorer, méditer, divaguer.
Rendez la moi, ma liberté
De douter, de voir, de croire

Rendez moi ma liberté.
Ma liberté
De marcher, danser, courrir, nager.
Rendez la moi, cette liberté
De rouler, voguer, voler

Rendez moi mon égalité.
Mon égalité
De vie, de joie, d'amour.
Rendez la moi, mon égalité
De chance, de travail, de voyage.

Rendez moi mon égalité.
Mon égalité
D'hygiène, de bien être, de soin.
Rendez la moi, cette égalité
De langue, de culture, de savoir.

Rendez moi ma fraternité.
Ma fraternité
Dans mon origine, ma couleur, ma croyance.
Rendez la moi, la fraternité
Dans les temples, les églises et mosquées.

Rendez moi ma fraternité.
Ma fraternité
Dans les anniversaires, les cérémonies, les unions.
Rendez la moi, cette fraternité
Dans la famille, les amis, les collègues.

Rendez moi ma liberté
Rendez moi mon égalité
Rendez moi ma fraternité
Rendez moi ma France.

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 novembre 2020 - 01:54

Oui, à cette France que nous aimons - la vraie France!