Aller au contenu

Photo

L'eau à la bouche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 21 novembre 2020 - 10:34

comme les feuilles s'envolent
Souvent les mots nous touchent
on veut croire aux paroles
qui passent par la bouche

 

Souvent déçus d'y voir
Des visages ringards
La présence d'un miroir
Blesse tous les regards

 

c'est le mensonge qui rend
Le masque obligatoire
A l'interrogatoire
il se montre attirant

 

une tenue légère
provoque bien des phantasmes
mais une mine austère
modère notre enthousiasme

 

nous préférons l'air pur
à l'air chargé de miasmes
Parler d'une sale ordure
C'est faire un pléonasme

 

il faut peser les mots
Qu'on met dans la balance
Mais ne pas taire les maux
Tant pèse le silence

 

comme les feuilles s'envolent
Souvent les mots nous touchent
on veut croire aux paroles
qui passent par la bouche

 

Alain



#2 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 21 novembre 2020 - 10:43

Bonjour,
Un brin de nostalgie
J'aime.

Petite correction.
Troisième strophe, deuxième vers "des des"

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 21 novembre 2020 - 04:04

:)