Aller au contenu

Photo

Un songe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 23 novembre 2020 - 07:52

Toute imbibée de sève poisseuse collante et grasse
je n'étais qu'un bourgeon refermée sur moi meme
Quand je me suis ouverte atteinte par la grace
Je brillais tel un astre aussi pure qu' un gemme

 

j'avais beaucoup de mal à demeurer en place
toujours je m'agitais au moindre vent qui passe
je me sentais des ailes pour voler dans l'espace
Pour un oui pour un non je faisais la grimace

 

j'avais le mal d'amour à la belle saison
je riais je pleurais sans savoir la raison
des chatouilles du vent et de la pluie qui mouille
je chantais sous la pluie telle une verte grenouille

 

les rayons du soleil caressaient ma peau douce
satinée je chantais comme chante une source
les rayons du soleil réchauffant ma peau nue
j'avais des crises de nerfs cloitrée dans ma maison

 

je rêvais d'évasion de changer d'horizon
de voyages dans les nues d'univers inconnus
Sur un tapis volant de voyage en gondole
dans la brise d'été au son une barcarolle

 

Qu'un chanteur Italien à la voix de crooner
me charme sur l'air de la mélodie du bonheur
Qu'un sombre cavalier surgissant de la nuit
Sans coup férir mettrait un terme à mon ennui

 

Danser le boléro aux bras de mon héros
tout connaitre d'Eros en partant de zéro
Il n'en a rien été ma vie ne fut qu'un songe
Et le vent m'a jetée comme on jette une éponge

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 23 novembre 2020 - 01:06

Le dernier vers vient effacer (comme une éponge) le songe mirifique!...

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 23 novembre 2020 - 02:09

C'est vrai mais certains sont si beaux qu'on les préfère à la réalité

surtout quand ils vous sourient !

 

:)