Aller au contenu

Photo

J'habite une petite maison blanche

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 24 novembre 2020 - 02:27

J'habite une petite maison blanche

Où la terre tourne dans ma tête

Elle tourne et elle tourne sans cesse

On aura beau faire on aura beau dire

On voudra toujours revoir ceux qu'on aime

Et leurs fous rires qui courent le long des ruisseaux

Pour en faire des fleuves de rires extraordinaires

Et si le vent souffle des étoiles

Dans le jardin des amours

Alors, il n'y aura pas d'autre place

 

Je veux revoir ceux que j'aime

Ailleurs ou dans ce monde

Autour de ma petite maison blanche

Prendre la main de l'aurore incandescente

Et m'amener là-bas, pas à pas, faut pas se presser

Il y aura toujours à faire et à dire

De la nuit ou du jour

De l'éternité ou du grand voyage

Même sans rien faire et sans rien dire

Juste en habitant sa petite maison blanche



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 24 novembre 2020 - 06:21

Le ciel est extraordinairement étoilé cette nuit, des milliards de fois...

 

J'ai pensé à votre ' phrase ' ___

 

Je trouve que cela va bien ici.



#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 24 novembre 2020 - 08:41

La douceur du chez-soi...
Heureux qui comme Ulysse... et toutes les images qui rappellent cette maison du bien-être

 

Merci pour ce partage parfaitement apaisant



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 novembre 2020 - 01:18

Nous avons tous, je pense, au plus profond de nous, "une petite maison blanche " où nous retrouvons notre âme et ceux que nous aimons...

#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 25 novembre 2020 - 05:20

Bonsoir Julien,

Ton poème m’évoque amour, bonheur, et élan de Vie...
La chaleur d’un foyer qu’on aime à partager...
C’est magnifique et un peu magique...
Merci !
Amitiés,
Patricia.