Aller au contenu

Photo

Je mélange les saisons

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 26 novembre 2020 - 08:43

Fin novembre

Il neige

C'est mercredi

 

L'été ne s'en va pas

Il est trop difficile

De quitter ceux qu'on aime

 

Mais la fleur même se fane

Et l'oisillon même quitte son nid

 

J'ai voulu écrire

Des mots

Qui deviendraient

Des larmes

Et je n'ai écrit

Que des empreintes

Dans la neige

Sur le sentier des morts

 

Tu étais si différente

Et pourtant

Tellement pareille

Au printemps ou à l'automne

Je ne sais plus

Depuis que tu n'es plus là

Je mélange les saisons

 

 



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 27 novembre 2020 - 07:57

Quand part un être cher, alors le temps s'arrête,

La ronde des saisons suspend pour un instant son rythme habituel

Et vibre à l'unisson des humaines tendresses...



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 novembre 2020 - 01:33

Un poème sans pathos pour dire l'inexprimable Absence - quand la perte de l'être aimé brouille tous nos repères...

#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 27 novembre 2020 - 05:48

Un poème doucement poignant...

#5 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 28 novembre 2020 - 10:17

Empreintes empruntes d'effroi