Aller au contenu

Photo

(Carte blanche) Auxeméry & Pierre Vinclair : Le Pangolin de Confucius


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 27 novembre 2020 - 10:54



6a00d8345238fe69e20263e97b22aa200b-100wi"La Maison de la Poésie de Rennes, en partenariat avec l'Institut Confucius de Rennes, devait inviter en mars 2020 Pierre Vinclair et Auxeméry pour une soirée de lectures autour du Shijing.
Cette soirée faisait suite à la parution de la traduction du Shijing par Pierre Vinclair (2019, Le corridor bleu), et à celle de l'Anthologie classique définie par Confucius, d'Ezra Pound, par Auxeméry (2019, PG de Roux éditeur).

A la suite du premier confinement, cette soirée a été reportée à novembre 2020, où elle a été à nouveau annulée à cause du second confinement.
La Maison de la Poésie de Rennes a donc passé commande de deux textes inédits aux deux auteurs, que l'on trouvera ci-après réunis sous le titre « Le Pangolin de Confucius ».
Elle remercie chaleureusement Pierre Vinclair et Auxeméry de s'être avec plaisir prêté au jeu de cette commande, ainsi que Poezibao d'accueillir la version numérique de cette plaquette.
(Quentin Leclerc, Directeur de la Maison de la Poésie de Rennes)"


On peut donc lire cette plaquette en cliquant sur ce lien.




AeuJC5w547Y

Voir l'article complet