Aller au contenu

Photo

(Anthologie permanente) Homero Aridjis, Autoportrait à quatre-vingts ans, un poème inédit traduit par François Lallier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 27 novembre 2020 - 10:19

 


6a00d8345238fe69e2026be427713f200d-100wiLe poème dâHomero Aridjis que lâon va lire a été communiqué à François Lallier par Anthony Rudolf. François Lallier en a réalisé immédiatement une traduction, transmise à lâauteur qui lâa approuvée et  qui a dit souhaiter la voir paraître en France, comme une sorte de message adressé à des amis et lecteurs de notre pays.

Homero Aridjis, poète, romancier, diplomate, défenseur de la planète, grande voix en son pays (le Mexique) et dans le monde entier, est né le 6 avril 1940. On peut lire de lui en français, parmi dâautres livres : Le temps des anges, trad. J.-Y. Masson, Gallimard, 1997 et Les poèmes solaires, trad. I. Alechine, Mercure de France, 2009.

On peut lire ce poème, "Autoportrait à quatre-vingts an" en cliquant sur ce lien

Photo DR (source)



pK4KKKu72zg

Voir l'article complet