Aller au contenu

Photo

TP.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 30 novembre 2020 - 08:14

Ce matin,mon coeur,
Liquéfié.
Comme un ciel
Qu'on aspire,
Soudain.
J'ai cru
La mort venir.
Elle aura décollé
Les strates,
Calcaires
Et d'eau
Du bel
Instant.
Encore,encore,
Me sentir,
Ardemment,
Vaisseau d'opium,
Comme pour revenir
À la très dense
Fragance du pin noir,
À l'écorce amoureuse
Où toucher un coeur
Simple,
Que j'avais cru,
Une écharde
De bruit
Dans la poitrine.
Pan
Se lassera,
Tu sais bien.
Au-dessus de
Ma tête,
Son rire
Se désagrège.
Les plumes
D'un vol
Au tendre vert,
Viendront caresser
Mon effroi.

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 novembre 2020 - 01:43

Un verbe qui parle aux tripes - sans passer par l'intellect... (C'est ainsi, du moins, que je le ressens.)

#3 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 01 décembre 2020 - 03:17

Dans cette sorte de vent,
La tête,déboulonnée.
Je me rappelle au
Très palpable.