Aller au contenu

Photo

Mes azalées


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 décembre 2020 - 04:50

Mes azalées

 

Ce mois qui passe et celui qui vient

Oui pour le début du mois de décembre

Il y a le temps qui se rafraichit dehors

avec des lumières chaudes qui sont absentes

 

Je ne sais vraiment que dire, sur ce temps frais

Que vous dire sur mes azalées qui sont en fleurs

Sinon qu'ils sont bien là et qu'ils fleurissent

D'abord des azalées blancs il y a une semaine

 

Et maintenant des azalées un peu rouges

Il y a des fleurs que j'aime dans mon petit chez moi

Je ne sais pas comment c'est chez vous

Le ciel est offert à tous alors vivons avec

 

ces choses simples comme les fleurs

Elle me disent toutes les choses de la vie

L'hiver qui vient, il est parait il pas sympathique

Je ne saurais que dire sur le Covid-19 et ses folies

 

Il y a quelques skieurs français qui vont en suisse pour skier

En France c'est une vraie folie, ce confinement qui ous est imposé

Personnellement, je sors assez peu et je téléphone beaucoup

Je me dis aussi que mes azalées ils sont pleins d'une vie simple

 

Bruno Quinchez Paris le 4 décembre 2020

Fichier(s) joint(s)



#2 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 04 décembre 2020 - 10:55

Zaza s'en est allée
Avec les azalées.

#3 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 05 décembre 2020 - 06:01

C'est fort joli
Comme vous sentez ces azalées,
Délicats à votre fenêtre,
Simples au milieu du tourment.

#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 05 décembre 2020 - 11:08

Mes azalées... suite

Je regarde sur le net, en fait pour les azalées,
Ces fleurs, elles n'aiment pas trop la grande lumière
J'ai des bourgeons depuis l'automne qui est moins lumineux
Et ça s'épanouit depuis que je les rentre chez moi


Bruno Quinchez Paris le 5 décembre 2020



#5 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 06 décembre 2020 - 03:24

C'est joli
Aussi,là,
Votre prose,
Simple,douce,
Une fleur qui
S'ouvre délicatement.

#6 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 06 décembre 2020 - 10:25

Merci pour ce partage !

 

La contemplation d'une fleur est un souverain bien, je remercie qu'on s'y donne poétiquement.