Aller au contenu

Photo

La beauté de l'existence

m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 19 décembre 2020 - 04:05

Bien que nous soyons réputés
Fort éclairés dans la nature,
Il arrive que l'aventure
Ait, par endroits, quelques ratés.
.

Ce sont des mots mal employés
Lorsque la parole censure
Ou que l'esprit, trop tard, mesure
Que l'avenir s'est égaré.
.

Lors, attendons que la colère
Éclaire puis revienne à terre
Et que la fin soit un début.
.

Les éléments de la parole,
Un à un, ne sont que symboles
Tournés parfois vers l'inconnu.
.

C'est la beauté de l'existence.
Elle est sa propre quintessence
Où tout instant est suspendu.
.
M.KISSINE



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 20 décembre 2020 - 11:16

Poème assez énigmatique : on pressent que les questions qui affleurent ( la communication avec les autres, avec soi-même et notre rapport au réel, ... ) sont essentielles , mais on n'a pas la clé.

Et si c'était ce désarroi, cette interrogation existentielle qui était le sujet de la méditation?



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine