Aller au contenu

Photo

À la Noel

Québec Amérique XXIe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 21 décembre 2020 - 10:26

À la Noël

Je te donnerai

Dix sous

Magiques

Et tu iras au marché

Après la prière

Des enfants

Acheter

Un chapelets d'amours

Des douzaines d'oranges

Brillantes dans la nuit

Sous les larmes bleues

Des aurores

Et tu rembourseras

Le père noël

Avec un arc-en-ciel

 

À la Noël

Tu me donneras

Un champ d'oliviers

Plus pur qu'un cœur d'enfant

Avec des yeux rêveurs

Qui me parleront

Avec nostalgie

Des noëls d'antan

 

Alors je te réciterai

Des poèmes de femme

En marchant sur les étoiles

Et en courant avec le vent...

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 décembre 2020 - 01:19

Un Noël aux images délicieusement oniriques...

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 22 décembre 2020 - 03:43

Que c'est beau !



#4 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 23 décembre 2020 - 06:01

Toujours aussi joli, Julien.



#5 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 24 décembre 2020 - 03:56

Merci à chacun de vous pour votre soutien.



#6 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 27 décembre 2020 - 04:56

J'aime ce texte plein de promesses et de poésie



#7 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 28 décembre 2020 - 05:43

Encore un poème splendide !

 

Décidément, en ce moment, vous vous surpassez !

 

Amicalement,

Patricia.