Aller au contenu

Photo

Noël qui nous vient


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 22 décembre 2020 - 07:27

Noël qui nous vient...

Noël ? Je ne sais pas trop ce que c'est pour vous !
Mais voici bientôt Noël qui nous vient très vite
Avec toutes ses lumières qui brillent dans la nuit
Je sais des gamins qui sont  assez heureux en famille

Je sais aussi des solitaires qui sont sans compagnes
De ces gens qui vivent ce confinement qui nous est imposé
Les choses chrétiennes, pour cette fête, elles vont manquer
J'aime souvent songer à un gamin; qui est  aussi très pauvre
                                                                                                                     
Ce monde où nous vivons avec le confinement généralisé
C'est un monde qui n'est pas très sympathique à vivre
Il parait que les gamins, ils ne craignent pas le coronavirus
J'aime croire que dans un taudis, alors naitra un grand humain

Parfois je songe à un Jésus qui vivrait dans l'Israël contemporain
Mais pour gérer la paix, ça ne sera  sans doute, pas facile a vivre
Ce monde où nous  vivons, il doit épargner tous ses prophètes
Je ne connais pas demain, mais j'ai la vie qui se partage

Dans ma famille, Noël ce n'est plus vraiment une fête chrétienne
Sans se dire athées, je sais  bien de ces visions très humaines
Les curés, ils sont devenus des gens totalement infréquentables
Je continue de croire en Jésus, mais je ne sais que dire des curés

Il y a un truc que j'entends dire, sur les assemblées, dites religieuses
Pas plus de six personnes ça donne des églises qui sont vides
Je ne connais pas la manière de prier ensemble, pour ces croyants
J'aime évoquer ce gamin qui nait dans une crèche très pauvre

Bruno Quinchez Paris le 22 décembre 2020
solstice d'hiver et 3 jours avant Noël