Aller au contenu

Photo

Le Christ de Cimabué


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 décembre 2020 - 03:24

emera-hwsaarhgv.jpg

 

Le Christ de Cimabué

 

Le Christ moqué une image de Cimabué de la fin du moyen âge
Là le Christ dans ce tableau, il garde une grande humanité
Oui ! Il n'est pas le tout puissant qui nous jugerait de sa hauteur
Je sais trop de monarques qui sont passés assez loin du peuple

 

Certainement toute notre humanité, elle se voit aussi dans ce Christ humilié

Il est parfois difficile, de parler pour les autres, tout en restant un homme simple
Le concept d'un Dieu tout puissant me questionne aussi, je ne comprends pas
Ce monde ou nous vivons, il est trop complexe, pour un être unique

 

Bruno Quinchez Paris le 18 janvier 2020

texte mis sur le site le 27 décembre 2020

Un texte sut le christ qui reste très humain