Aller au contenu

Photo

Ma terre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 29 décembre 2020 - 05:40

A la chandeleur

Un oiseau moqueur

M’a jeté un sort…
En à peine un instant

Je me suis retrouvé à Angkor

           Face aux Bouddhas souriants…

J’ai vu les jardins

De Sémiramis,

Les rives du Jourdain,

Les prémisses

D’un jour lointain

Fait de fortune,

D’amours et de gloire,

D’adorations opportunes

De courses sans espoir,

D’ambitions futiles

Et de passions inutiles ;
 

Un merle moqueur

A lu dans mon cœur

Qu’en la terre de mes aïeuls

Sous l’ombre parfumée du tilleul

Je verrai tous mes chemins,

Sûr de peindre un univers,

Pas celui des autres, le mien,

Je briserai le plafond de verre,

           Pour battre des ailes dans l’azur enfin.

 



#2 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 29 décembre 2020 - 07:14

Un poème respirant la liberté et la quête d'être soi.

Très joli!