Aller au contenu

Photo

Bribes de tout allant à l’an pour en finir


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 352 messages

Posté 31 décembre 2020 - 09:56

Privé d'L ainsi du reste d'un corps en i
Et sans son nez P le papillon ne s'écrit
Que des lettres de paon C’est un paon de sa vie !

 

Quel pied de se faire livrer à domicile !
Suffit que je joigne une mouche au bout du fil
Et la minute après quel repas je m’enfile !
Merci - dit l’épeire à Dieu- d’être arachnophile !
 

À sa voisine une chenille de bombyx
Dit : « les araignées n’ont pas de maison à soie
Comme nous Ce sont des sans domicile fixe
Aux quatre vents leur toile en place ne tient pas ! »
 

Étrangement depuis cette métamorphose
Madame chenille n’est plus du tout la même
À peine un papillon lui avoue-t-il qu’il l’aime
Qu’aussitôt la voilà l’envoyer sur les roses !

 

Extraterrestre si menaçant aujourd’hui
Le petit jour sur ma tête est un petit gris !

 

Vaisseau d’un désert le nuage où cessa bleu
Chameau de temps ! vide sa bosse quand il pleut

 

Aussi lent qu’un malheur prêt à finir
Le bonheur c’est toujours l’an à venir
 

 

 

 

 

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 31 décembre 2020 - 10:33

Tout passe, tout casse, tout lasse .....