Aller au contenu

Photo

Le tout-va-bien


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 04 janvier 2021 - 01:53

Le Feel Good
.

Des livres pour se sentir bien :
Selon la mode américaine,
On pourrait, en partant de rien,
Dépasser le roi et la reine.
.

Car il s'agit bien de tisser
Des liens puissants et magnifiques
Qui nous offrent la liberté.
Que dites-vous ? Le synthétique
.

Empêche le discernement.
Mais qu'importe, pourvu qu'on aime !
Dès qu'on ressent, tout le vivant,
De chaque instant, fait un poème.
.

Le "Feel Good" fait son cinéma
Dans les couleurs de l'énergie ;
On s'y met dans un tel état
Que de nouvelles maladies
.

Surviennent chez les "braves gens"
Qui découvrent le mal du manque,
Inconnu jusqu'à ce moment
Où le "Feel Good" devient la banque.
.

La fin joyeuse est un destin,
Dès aujourd'hui, plus qu'une chance
Ou même un travail, c'est certain.
Voyez la foi, voyez la transe.
.

Le "Feel Good" ne reculera
Par devant aucun sacrifice.
On naît, on est, et cætera,
(Mais qui, mais quoi ? Tout est si lisse !)
 .

Sentiments, Vol. I –ISBN 9782919390519 – © M. KISSINE

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 05 janvier 2021 - 06:45

 ' (Mais qui, mais quoi ? Tout est si lisse !) '

 

 

Seulement un petit pas en arrière et j'ai pensé à cela

 

 

 



#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 206 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 05 janvier 2021 - 07:45


Une incursion très réussie dans la poésie satirique, rare en ces temps oû l'insulte seule sévit, Avec la verve, la légèreté, la gaieté même propres à ce genre.