Aller au contenu

Photo

J'ai découvert le paradis blanc


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 04 janvier 2021 - 05:24

Comme dans le temps,

Toutes ces couleurs

Qui s'éclipsent via le vent.

Un décor sans peur,

Un monde en blanc

Au son du silence,

Royal, enivrant.

 

Rien ne m'échappe,

Et pourtant, tout s'écoule!

Quelle importance?

Je m'agrippe à la trappe

Du bonheur sans foule.

 

Je nourris mes yeux

À cette lumière glacée,

Aux sapins vertigineux,

Aux prairies immaculées.

Mon esprit a vacillé,

Bien Au-delà

D'une émotion spirituelle,

Un voyage ici- bas,

Au sommet d'une beauté 

Douce et Naturelle.

 

E.

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 janvier 2021 - 01:23

"Un paysage est un état d'âme" disait Amiel: votre poème en est la preuve...

#3 Edith

Edith

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 238 messages
  • Une phrase ::La mélancolie permet de se voir,
    Tel quel, sans miroir ,
    Telle est la vie,
    A aborder avec Modestie.
    E.

Posté 05 janvier 2021 - 03:28

Très joli ce que disait Monsieur Amiel que je viens de  découvrir grâce à vous...

Je vous remercie M.de Saint-Michel de ce partage.



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 09 janvier 2021 - 07:08

Ici-bas, au-delà, oui, toute contemplation est quête et demeure à la fois : régulation.

 

Temps d’écoulement, de solitudes, de paix et de joies, immenses __