Aller au contenu

Photo

Borealis


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 10 janvier 2021 - 08:53

Borealis
 
Loin,
Au-dessus,
Les rideaux scintillants
Dévoilent des pensées archaïques,
Vraies, minérales,
Puisées à la mémoire des os.
 
Et le froid tout autour
Donne la mesure
Du temps sculpté par les vents stellaires.
Dans mes tempes bat un rythme sourd.
Un rythme de tambour en peau d'ours,
Que sonne une main ancienne et calleuse.
Une voix gutturale
Appelle des dieux oubliés.
 
Les pieds nus,
Dansant sur la glace,
Tracent une rune
À lire.
 
L'absence est la seule vérité,
Dit-elle.
Toute présence est voile.
 
Sur le lac gelé,
Tout file et glisse de rien.
Juste un souffle d'aurore
À rêver dans ces voiles,
 
Pour gagner l'horizon,
Loin.



#2 Diego1111

Diego1111

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 133 messages

Posté 10 janvier 2021 - 09:20

Envoûtant.



#3 LisAbelle

LisAbelle

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 102 messages

Posté 11 janvier 2021 - 01:07

Juste, me pose problème dans la compréhension de cette terre bloquée par le froid.

Impressionnante création.

L.



#4 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 11 janvier 2021 - 09:49

Merci pour ce retour. J’ai employé « Juste un souffle » dans le sens de « Il suffit d’un souffle ». Peut-être devrais-je m’en tenir à « il suffit » pour être plus clair...

#5 LisAbelle

LisAbelle

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 102 messages

Posté 11 janvier 2021 - 07:06

Je viens de comprendre,

Merci.

L.
 



#6 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 12 janvier 2021 - 11:19

Puissant.

Il y a de la magie dans ces terres qu'on sent habité par les forces cosmiques et spirituelles des hommes de là haut.
Refermant les draperies boréales...

#7 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 13 janvier 2021 - 10:11

Ce poème est ailé !