Aller au contenu

Photo

Les femmes sont des poèmes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 14 janvier 2021 - 10:52

Les femmes sont des poèmes,

 

 

 

Petites et pétillantes comme des bulles de champagne,

 

Grandes et distinguées, que l'on voudrait accompagner,

 

Moyennes et chaleureuses que l'on voudrait garder,

 

Ou fines et sèches à faire pleurer.

 

Parfumées à suivre dans la rue,

 

Maquillées à croire qu'elles sont déguisées,

 

Tristes et pleurnichardes à réconfortées,

 

Mais toutes ne sont pas comme cela.

 

On les Aime pour leur vivacité à nous faire rêver,

 

On les Aime pour leur légèreté.

 

On les Aime pour l'instant qu'elles nous font partager .

 

Chaque femme est différente,

 

Chaque poème est différant.

 

On les apprécie suivant l'endroit, suivant l'instant.

 

Cuisinière parfumée avec des mots chaleureux,

 

Obscure à nous donner l'envie de pleurer,

 

Rigolote que l'on voudrait jouer avec,

 

Profonde que l'on voudrait s'y perdre,

 

Aventurière que l'on voudrait suivre au bout du monde,

 

Amoureuse que l'on ne sait par quel bout commencer,

 

Câline comme une chatte,

 

Dictatoriale à faire claquer les mots.

 

Beaucoup se ressemblent étirant les mêmes phases,

 

Parodiant les mêmes gestes,

 

Roucoulantes sur un oreiller,

 

Désirantes à nous faire changer de trottoir 

 

Pour s'en rapprocher,

 

Elles sont toutes différentes,

 

Suivant que leur poète ait la chaleur qui l'inspire,

 

Pour leur dire qu'on les Aime.

 

 

 

LM   6/10/2019

 

 

Comme promis voici quelques fleurs de mon jardin.

Fichier(s) joint(s)



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 15 janvier 2021 - 08:28

On peut choisir?



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 16 janvier 2021 - 09:15

Bonjour Julien, tu peux choisir, mais ici certaine canadienne ont deux piquets, une toile et un tas de sardines  :(  :huh:  :huh: mais elles te protège de la pluie  :) et tu peux partir à l'aventure avec ta blonde  :wub:

 

Amicalement  Michel



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 17 janvier 2021 - 09:03

Eh ! Oh ! C'est pas le marché , Julien!
Merci pour les fleurs, Michel, elles sont magnifiques !
Amitiés à tous les deux,
Patricia.