Aller au contenu

Photo

Pas pour moi.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 14 janvier 2021 - 10:21

Il n'est pas fait pour moi,
Ce monde qui sans vergogne,
Ricanant de nos lacunes,
Espère que nous trébuchons.

Elle n'est pas digne des hommes,
Cette vie qui sans relâche,
Nous remettant à notre place.
Sans ce soucier du qui.

Elle n'est pas faite pour moi,
Cette espérance cyclique.
Remettant en cause
Tout nos acquis.

Elle n'est pas faite pour moi,
Cette envie de perdurer,
Dans une voie déjà tracée,
Malgré les consessions.

Elle n'est pas faite pour l'homme
Que je pense être.
Elle n'est pas digne de moi,
Cette existence dans l'ombre.

Elle n'est pas faite pour moi,
Cette hypocrisie latente
Elle n'est pas faite pour moi,
Cette vie sans coeur

Il vivra sans moi,
Ce monde sans dévouement
Elle grandira et vivra loin de moi
Cette évolution pleine de contrastes.

Parce ce que je m'en vais loin de tout.
Loin d'eux
Loin de vous
Loin de mon moi...

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 janvier 2021 - 01:08

Difficile de s'éloigner de soi...