Aller au contenu

Photo

Revenement


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 15 janvier 2021 - 06:07

Parti pour le repli,
le corps s'abandonna
à une plierie
sans connaissance de ses
limites,
 
pour ne plus s'y
rencontrer,
 
comme on se moule
dans la verte herbe,
 
sans façon.
 
  Plus loin, les silhouettes d'habitations
  penchaient, les yeux coulaient aussi, ce qui peut expliquer
  l'inclinaison
  subite
  des choses de l'horizon.
La température aussi
allait varier.
  Et si l'on entendait
  encore des voix ici,
c'est qu'il y a du travail.
 
Ici,
on ne chôme pas ---
 
L'avancement était-il feint ?
Lui aussi, il ne
jouait
qu'à être feint.
Il fallait retourner,
toujours
et ne jamais ravancer.
Encore moins
sur un lisse sol de revenir.
 
Je ne nettoierai pas un tel parquet.
 
Je ne me reconnaîtrai
dans aucune de ces dalles.
 
Je tournerai mon pied
comme s'il y avait eu 
de la poussière à l'intérieur.


#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 15 janvier 2021 - 08:27

''Parti pour le repli,
le corps s'abandonna
à une plierie
sans connaissance de ses
limites, ''


#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 16 janvier 2021 - 06:57

Stratégie du repli. L’avancement de ce corps ‘ plantigrade ‘, ‘ rétrograde ‘, simulé comme une partie ‘ d’échec ‘ sur un parquet __

 

Mais ce n’est pas un jeu. Et probablement pas un échec  __



#4 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 16 janvier 2021 - 09:38

Dame !



#5 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 17 janvier 2021 - 07:06

Intéressante, la juxtaposition passé / futur. 



#6 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 17 janvier 2021 - 07:49

C'est curieux, oui. Je n'avais pas fait attention à cela, merci :-)