Aller au contenu

Photo

Couleurs...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 janvier 2021 - 06:09

Couleurs

 

 

Blanc silence des hôpitaux
Blanc vierge d'une neige
Tir à Blanc, sans conséquence

 

Noir dans une tombe vide
Petit Noir café de Colombie
Noir minuit sonnant la nuit

 

Rouge un interdit violent
Rouge le sang de la vie
Feux rouge bien chaud

 

Vert l'herbe qui se broute
Vert l'espoir, islam et écolo
Vert cette couleur sourde

 

Bleu tes yeux que j'aime
Bleu le ciel que je vois
Bleu l'enfer, des attentats

 

Jaune l'étoile déportée
Jaune la bile et tes soucis
Jaune d'or, le soleil le soir

 

Violet invisible révélé
Violet de peaux exsangues
Violet, la violette sans prétention

 

Marron, une couleur peu aimée
Marron, l'Homme d'Afrique
Marron, le bois de teck

 

Orange, une terre surréelle
Orange, un soleil couchant
Oranges, des vieilles étoiles

 

Gris d'un ivrogne dégrisé
Gris d'un ennui quotidien
Gris entre Le noir et Le blanc

 

Bistre une peau d'Asie
Satin une peau encore
Albâtre une côte haute

 

Rose, un cochon gras
Dorée, la vie d'un pacha
Argentées les tempes de Bill Gâtes

 

Bruno Quinchez Paris le 11 avril 2005
Mis sur le site le 19 janvier 2021