Aller au contenu

Photo

ma muse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 19 janvier 2021 - 08:08

       Vous

 

Quelques notes d’un parfum épicé

Flottent langoureusement

dans l’air torride d’un été,

Sur la terrasse du Flore

S’égrènent d’un tango

les derniers accords,

Plutôt que de Marivaud

Des potaches bavards

Se lassent d’égrener

Les sonnets de Ronsard,

Ecrivaillons orphelins

D’une muse[GT1]  ayant fugué ;
mais vous voici soudain

Fille de nos désirs

Chevauchant la brise légère,

Parée de votre sourire,

Gracieuse fée passagère,

Que renaissent alors dans nos âmes

Les vers que Cupidon réclame !

 [GT1]