Aller au contenu

Photo

(Feuilleton) Pages de carnet de Gil Jouanard, 5


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 20 janvier 2021 - 10:06

 

Gil Jouanard

Pages de carnets d'un nomade casanier


Présentation 

6a00d8345238fe69e2026be43229e5200d-100wiDepuis 2015 Gil Jouanard publie ses carnets sur Facebook, quotidiennement, quelques-fois plusieurs fois par jour, sans relâche et avec passion dâécriture. Tantôt ses notes de carnet sont celles du jour-même, tantôt elles sont la retranscription dâanciens carnets. Auteur dâune cinquantaine dâouvrages, Gil Jouanard le dit lui-même, rechercher un éditeur pour les publier ne lâintéresse pas, est au-dessus de ses forces, et que lui convient ce mode de publication, comme un feuilleton quotidien et un rendez-vous amoureux avec lâécriture. Entre Mémoires et Journal, lâensemble de ces notes relèvent de lâautobiographie dont lâécriture sinueuse et cependant directe à la fois élégante et sensuelle et gourmande nous entraîne dans les profondeurs de la mémoire lointaine aussi bien que présente.
Nous avons, avec lâautorisation de lâauteur, effectué un choix parmi les derniers mois dâécriture afin de donner un mince aperçu dâune Åuvre qui sâélabore flâneusement.

Jean-Pascal Dubost

image :  Carl Spizweg, Le Pauvre Poète.


Épisode 5 à ouvrir d'un simple clic sur ce lien.

Épisodes précédents : 1, 2, 3, 4,


WPUPLgYxHKI

Voir l'article complet