Aller au contenu

Photo

Cendrillon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 22 janvier 2021 - 06:18

la lumière danse la valse
elle danse avec audace
avec autant de grâce
qu’en ont les papillons

 

Qu’elle danse dans les feuilles
Qu’elle danse au fond de l’œil
Elle danse et fait des bonds
tel un roux écureuil
c’est un vrai tourbillon

 

Elle ne tient pas en place
A chaque tour de valse
elle donne le tournis
elle sème du génie
Des graines à l’infini

 

vêtue comme Cendrillon
de hardes ou de haillons
Quand elle est à la fête
elle fait tourner les têtes
elle est comme un rayon
De lune ou de soleil

 

Elle ne porte aucun masque
la lumière est fantasque
La lumière est artiste
Et fait des tours de piste
Sur le dos d’un cheval
Elle aime cabrioler
Et son cheval ailé
A la robe bariolée
Suit la ronde des saisons

 

A  la froide saison
La lumière garde au cœur
Une petite lueur
Un peu comme un tison
endormi sous la cendre
Et cette petite lueur
n’est pas près de s’éteindre

 

Alain