Aller au contenu

Photo

Sur l'écriture...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 23 janvier 2021 - 11:29

Sur l'écriture...

 

Écrire, écrire comme un forcené
Se battre contre l'entropie
Ne pas se prendre pour Dieu
Connaitre ses limites, improviser,

 

Se savoir mortel et l'accepter
Se vouloir immortel et le parier encore et toujours
Jouer avec les mots penser et vomir

Cracher son venin et se laisser aimer

 

Aimer la vie mais ne rien attendre
Fausseté de soi même, se prendre pour un géant
Et avec les copains, refaire le monde
Se foutre des hommes de pouvoirs

 

Subvertir les pouvoirs par la passivité
Ne pas violer le peuple, le prendre par la main
Ne jamais donner de directives
Mais être capable de donner un sens à la vie

 

Ne pas jouer le prophète
Mais créer un monde de prophètes
Tous aussi libres, les uns que les autres
Ne rien renier, ni Dieu, ni le doute,


Savoir son destin, et l'accomplir
Etre fidèle, et aimer
Jouir du présent, et penser aux futurs
Refaire un passé meilleur

 

Se souvenir, de la mémoire des étoiles
Et avoir les pieds sur Terre
Les pieds dans les sillons que l'on creuse
Fertiliser les futurs, et attendre les moissons

 

Laisser les anges, se taper sur la gueule
Satan contre Gabriel, un monde de cons
Abattre le dualisme, et tout prendre
Le Bon et le bien, le Mal et la douleur

 

Cependant vivre plein d'espérance
Réconcilier l'homme avec lui-même
Lui dire qu'il n'est pas mauvais, ni bon
Mais qu'il est simplement humain


Ce foutre de merde d'homme !

 

Bruno Quinchez Pars le 10 juin 2005

Mis sur le site le 23 janvier 2021