Aller au contenu

Photo

Bribes de trompe-l’œil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 24 janvier 2021 - 03:02

Entre chien et loup à mes yeux
D’abord qui vient ? le jour ? la nuit ?
Qui vient enfin ? la mort ? la vie ?
Mon coeur balance entre les deux
 

Si vieux de moi-même ne suis-je plus que l’ombre
Comme elle il y aurait de quoi me rendre sombre
Si le soleil toujours à mon côté livide
Ne me montrait qu’elle ne prend pas une ride
 

— Holmes mon miroir me snobe de grâce
Pour qu’il me sourie que faut-il faire ?
— Vous plaisantez c’est élémentaire
Mon cher Watson brisez donc la glace !

 

Drôle d’oiseau dans un miroir aux alouettes
C’est là si beau que je me vis perdre la tête
 

Pour rire je fais la grimace
Mais le miroir reste de glace
Aurait-il - diagnostic glacial -
Une paralysie faciale ?

 

Car ça m’étonnerait que ça ait quelque chose
À voir avec le cas des autres têtes blondes
D’ordre cosmique la question que je me pose
C’est comment la lune est-elle venue au monde ?

 

Les yeux dans la glace sans y voir
Autre chose de moi que nul homme
Il faisait nuit j’étais dans le noir
À contempler un miroir fantôme



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 24 janvier 2021 - 06:24

Œil pour œil, cent pour cent ! Orbital poème  _



#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 24 janvier 2021 - 09:15

Superbes bribes de trompe-l'œil...

Je les aime toutes ! :-)



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 janvier 2021 - 01:28

De brillantes bribes!