Aller au contenu

Photo

Délit de faciès (chanson pour Brassens)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 24 janvier 2021 - 04:05

Ennuyés par leur ronde, quelques pandor(e)s

Me voyant effeuiller la marguerite

Avec ma petit(e) fleur, ma favorite

Sous un chêne orphelin d’sa toison d’or

Décidèr(e)nt que leurs gueul(e)s de croquemorts

Méritaient un peu de patriotisme ;

Comprenez que sans loi ni catéchisme

Je suis d’ceux pour qui le lys déshonor(e)

 

Pourtant ils croyaient bon d’cacher nos jeux

Derrière un fanion d’la patrie française

Et pensaient que déclamer la Genèse

Calmerait nos aveux bien outrageux 

Qu’une amourette avait, il est fâcheux

Besoin de vieillir dans la lèchefrite ;

Comprenez que je m’emportai si vite

Qu’le tricolore en fut tout religieux

 

Laissant là ma tendresse de coté

Je saisis les accroche-cœurs, peuchère

De ma belle, de ce lasso d’mégère

Je fic(e)lai les guignols sans un clavier

Et de toute ma grâc(e) de roturier

J’offris les condamnés à sa justice ;

Comprenez que sans un myosotisse

Les manants se satisfont d’éperviers

 

Trop content d’avoir touché le gros lot

Nous fîmes défiler notre trouvaille

Et les copains comm(e) pour nos épousailles

Nous suivir(e)nt, acclamèrent nos joyaux

Nous portèrent aux nues et tout là-haut

Cupidon ravis s’chargea des souvenirs ;

Comprenez que les anges qui soupirent

Font de la liberté le seul anneau.