Aller au contenu

Photo

Un arc-en-ciel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 27 janvier 2021 - 07:23

il ne propose aucun abri
il est fait tout une arche
Accompagne la pluie
Quand elle se met en marche

 

il ne jette aucune ombre
Il est toujours dansant
Tel un bel  Arlequin
Son âme n’est jamais sombre
Il fait signe aux passants
En agitant la main

 

Il relie ciel et terre
enjambe les abîmes
tel un pont planétaire
Il répand la lumière
A travers d’un prisme
Ainsi qu’un peintre impressionniste
Magnifie les couleurs

 

Il s’ouvre sous la pluie
comme s‘ouvre un parapluie

 

Il fleurit au le soleil
comme s’ouvrent les parasols
sur le sable des plages
comme sortent les ombrelles
Aux bras des demoiselles
Comme s’éploie une aile
Comme s’ouvre un éventail
Comme sortent les chevalets

 

Alain